Стабилизаторы ЛВТ

Стабилизаторы ЛВТ

Сориентироваться в этом вопросе нам помогут технические характеристики которые присущие этому прибору. В инструкции пользователя внятно прописано что: стабилизаторы LVT предназначены в первую очередь для защиты котлов отопления. Стабилизаторы могут защитить от заниженного и завышенного напряжения. Но самое главное то, что они укомплектованы различными защитами от аварийных случаев в сети. Что из этого следует? Живой пример будет лучшим тому объяснением.

Аварийная ситуация в электросети – это когда напряжение выходит за пределы описанные в ГОСТ 13109 - «Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения». Итак, хотя и редкие но не однократные факты когда электрическое напряжение в сети 220В повышается до 380В. Так называемый режим двух фаз. Это происходит только в двух случаях, а именно: когда в электрощите многоквартирного дома отгорает нулевой провод и когда электрик перепутал местами ноль и фазу (случайно вместо фаза-ноль подключено фаза-фаза).

Как реагирует электрическая бытовая техника на электрический форс-мажор? Поскольку она рассчитана на работу от сети 220В а пришло 380В, то высокое напряжение поступает сперва на блок питания (например, компьютера или телевизора) на двигатели (например, холодильника или стиральной машины) и на остальные бытовые электроприборы которые облегчают нашу бытовую жизнь. В блоке питания компьютера сгорят входные конденсаторы в холодильнике электромотор из-за перегрева и еще электроника платы управления. Иногда возможны эффекты с дымом когда взрывается электролитические конденсаторы.

Как реагирует стабилизатор напряжения LVT на этот же электрический форс-мажор? Когда напряжение превышает 280В, микропроцессор стабилизатора отключает автотрансформатор и выход к которому подключен газовый котел. В этот момент подается питание только на микропроцессор, который анализирует входные параметры напряжения, и специальную схему (напрямую от сети). Это специально разработанная схема c собственным блоком питания, которая работает в диапазоне от 50 до 500В. Получается, что на выходе стабилизатора у нас напряжение отсутствует, более того, вся силовая часть стабилизатора обесточена. Особенность такой защиты: вместо испытания автотрансформатора и других электронных компонентов на практичность – происходит их отсекание. Это очень эффективно.

К тому же, выбор однофазного маломощного стабилизатора производства LVT будет логично в случае и других аварийных ситуаций в сети. Например, таких как: короткое замыкание на линии электропередач, высоковольтные импульсы, защита от превышения электрической мощности, тепловая защита.

Компания ЛВТ, на выбор покупателя, производит релейные и симисторные стабилизаторы напряжения. Весь модельный ряд комплектуется защитами от аварийных ситуаций. Поэтому, купить стабилизатор напряжения модели АСН означает приобрести уже робочий «пакет» не только по части стабилизации напряжения но и «пакет» защит от аварийных ситуаций в сети.

Источник: стабилизаторы-напряжения.com